Bahan :
250 gr tepung beras
225 cc air mendidih
½ sdt garam
150 gr gula merah, iris halus
100 gr kelapa parut
pasta pandan
Cara membuat :
Alasi dandang dengan serbet- kukus tepung beras selama 1 jam.
Angkat, seduh dengan air mendidih, aduk dengan sendok kayu sampai bisa dipegang tangan.
Remas2x adonan sampai rata.
Masukan adonan dalam saringan kawat, tekan dan gosok-gosok dengan tangan sehingga adonan keluar dalam bentuk butiran.
Campurkan kelapa parut dan garam.
Masukan adonan kedalam cetakan, tekan hingga setengahnya, beri sedikit irisan gula merah, isi kembali dengan adonan tepung, tekan hingga penuh, jangan terlalu padat.
kukus +/- 30 menit sampai seluruhnya matang.
Keluarkan dari cetakan dan hidangkan.
Written on Rabu, 29 April 2009 by My Food Recipe
Kue Putu Bambu
Filed Under:
Kue,
Masakan Indonesia
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Kue Putu Bambu"
Posting Komentar