Bahan:
ayam tanpa tulang, dipotong kecil-kecil
wortel, dipotong panjang
bawang bombay
nanas, dipotong kotak-kotak
tepung tapioka secukupnya
Bahan rendaman:
kecap asin sedikit
merica
garam
tepung kanji/tapioka sedikit aja
Bahan saus:
bawang putih
saus tomat botol
saus cabe botol (kalo suka pedas)
cuka
garam
gula
tepung tapioka/ maizena
Cara membuat:
Rendam potongan ayam dalam saus rendaman selama 15 menit. Gulirkan ayam dalam tepung tapioka, goreng dalam minyak panas sampe matang. Angkat.
Untuk saus:
Campur saus tomat, cuka, air dalam mangkok. Tumis bawang putih, bawang bombay, wortel dengan sedikit minyak. Masukkan campuran saus, aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
Kentalkan dengan tepung yg sudah dilarutkan dengan sedikit air dingin.
Masukkan gorengan ayam, aduk-aduk sebentar.
Masukkan potongan nanas. Sajikan.
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Ayam Kuluyuk (koloke)
Filed Under:
Ayam,
Masakan China
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Ayam Kuluyuk (koloke)"
Posting Komentar