Bahan :
1 ikat kangkung, siangi dan rebus
Kacang panjang, potong dan rebus
Tauge, rebus sebentar
Nanas, kupas iris tipis
Ketimun, potong tipis
Bengkuang, iris tipis
Mangga muda, iris tipis
Tahu, goreng, potong-potong
Sambel petis :
100 grm kacang goreng
2 sdm petis
1 sdm kecap
1 sdm gula merah
2 siung bawang putih
4 bh cabe merah
2 bh cabe rawit
Air panas secukupnya
Pelengkap :
Lontong
Krupuk mie/udang
Cara membuat :
Haluskan sambel petis dan tambahkan air supaya kental
Tata diatas piring sayuran rebus dan irisan buah-buahan
Guyurkan sambel petis diatasnya
Sajikan dengan lontong dan krupuk
Written on Minggu, 26 April 2009 by My Food Recipe
Rujak Petis
Filed Under:
Masakan Indonesia,
Rujak,
Sayuran
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Rujak Petis"
Posting Komentar