Rujak Petis

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHG88D1HCAkyUenLMgiD16K9elsQQcLs-giUq36S4IS3x2p2Z61EqkjenKPWM13J-7tAJy0-GtQMdGyVfedvPpPKWp-tNvBRtHMf9gWHslsXHSEV0w4r7sSUiysrYoB8KWlVDKyFtJlxQz/s320/rujak+petis.jpg
Bahan :
1 ikat kangkung, siangi dan rebus
Kacang panjang, potong dan rebus
Tauge, rebus sebentar
Nanas, kupas iris tipis
Ketimun, potong tipis
Bengkuang, iris tipis
Mangga muda, iris tipis
Tahu, goreng, potong-potong

Sambel petis :
100 grm kacang goreng
2 sdm petis
1 sdm kecap
1 sdm gula merah
2 siung bawang putih
4 bh cabe merah
2 bh cabe rawit
Air panas secukupnya

Pelengkap :
Lontong
Krupuk mie/udang

Cara membuat :
Haluskan sambel petis dan tambahkan air supaya kental
Tata diatas piring sayuran rebus dan irisan buah-buahan
Guyurkan sambel petis diatasnya
Sajikan dengan lontong dan krupuk

0 Responses to "Rujak Petis"