Bahan :
Rolade :
500 gr daging cincang (bisa ayam atau sapi .atau dicampur juga boleh)
3 butir telur
5 lembar roti tawar
250 cc susu cair kurang lebih
4 atau 5 buah wortel ...pilih yang bentuknya lurus
garam, merica, pala secukupnya
Telur dadar :
5 butir telur
sedikit air
garam, merica secukupnya
Cara membuat :
Telur Dadar :
1. Telur dibubuhi garam dan merica, beri sedikit air kemudian dibuat dadar tipis-tipis
Rolade :
1. Rendam roti tawar dalam susu cair sampai hancur
2. Masukkan daging cincang, telur, garam, merica, pala, aduk rata
3. Ambil satu lembar telur dadar, beri adonan daging, ratakan. tengahnya diberi satu buah wortel kemudian gulung dan padatkan
4. Bungkus dengan alumunium foil, kukus sampai matang kurang lebih 30 menit
5. Dinginkan, goreng dalam keadaan utuh. kemudian potong-potong atau bisa juga setelah dipotong-potong dicelup kedalam kocokan telur baru digoreng
6. Sajikan
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Rolade Daging
Filed Under:
Daging,
Masakan China
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Rolade Daging"
Posting Komentar