Bahan :
* 500 gram udang, buang kepalanya
* 15 buah petai
* 8 buah cabai merah
* 8 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 buah tomat, belah jadi 4
* 1 sendok makan air asam
* 2 lembar daun jeruk purut
* 1 sendok teh garam
* 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
Cuci dan tiriskan udang, lalu goreng hingga matang, angkat, tiriskan.
Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
Masukkan petai, tomat, air asam, daun jeruk, garam, dan gula, aduk rata.
Setelah petai setengah matang, masukkan udang yang telah digoreng, aduk rata, angkat dari api.
Untuk 5 orang
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Udang Petai Balado
Filed Under:
Masakan Indonesia,
Sambal,
Udang
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Udang Petai Balado"
Posting Komentar