Bahan :
500 grm daging sapi, potong-potong
2 cm lengkuas memarkan
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 btg serai, memarkan
2 sdm minyak untuk menumis
1,5 ltr air kaldu
Bumbu halus :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 sdm kluwek
2 cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1 cm jahe
2 bh cabe
gula merah secukupnya
garam secukupnya
Pelengkap :
Telur Asin
Bakwan Jagung
Tauge pendek
Daun bawang, iris
Bawang merah goreng
Jeruk nipis
Sambel cabe
Cara membuat :
Rebus daging sampai empuk, sisihkan
Didihkan air kaldu
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan kedalam air kaldu
Masukan daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk
Tambahkan daging
Masak sampai matang dan bumbu menyerap.
Sajikan dengan nasi dan pelengkapnya.
Written on Minggu, 26 April 2009 by My Food Recipe
Rawon
Filed Under:
Daging,
Masakan Indonesia
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Rawon"
Posting Komentar