
Bahan : 
1/2 kg Mie ayam telur (siap jadi) 
100 ml Minyak ayam 
100 ml Kecap asin 
300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak2 
3  sdm Kecap manis 
2  sdm Kecap Inggris 
2 batang Daun bawang 
Caisim, bumbu Penyedap, bawang goreng 
Bumbu halus : 
3 siung bw. putih 
5 siung bw. merah 
1 sdt ketumbar 
3 cm  kunyit 
3 cm  jahe 
4 butir kemiri 
Bahan kaldu : 
2 ltr air 
1/2 kg tulang ayam 
1/2 sdt garam 
1/2 sdt lada bubuk 
(Rebus tulang ayam, lalu tambahkan garam & lada bubuk) 
Minyak Ayam : 
Ambil kulit ayam & lemaknya, panaskan dengan api kecil di atas penggorengan, tambahkan 2 siung bw.putih (yg sudah digeprak).
Panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit & lemak ayam.
Minyak ayam siap digunakan. 
Cara Membuat : 
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan ayam lalu tumis hingga bumbu hingga menyerap, tambahkan penyedap, angkat. 
2. Masukkan 2 sdm minyak ayam kedalam mangkok, 1/4 sdt penyedap 
3. Rebus Mie & Caisim hingga matang, angkat. 
4. Masukkan Mie dan caisim ke dalam Mangkok, taruh tumisan ayam di atas mie.  
5. Taburkan bw.goreng & daun bawang. 
6. Sajikan    
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Mie Ayam Kampung
          Filed Under:
          
Masakan Indonesia,
Mie
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Mie Ayam Kampung"
Posting Komentar