Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang, iris melebar tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih parut
1 sdt garam
1 putih telur ayam, kocok lepas
minyak goreng
Tepung bumbu, aduk rata:
100 g tepung maizena
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus:
1 sdm minyak
1 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
150 ml kaldu
2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt kulit jeruk lemon parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Aduk potongan daging ayam dengan merica, bawang putih, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Celupkan ke dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung bumbu sambil tekan hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
Untuk saus, panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning.
Tuangi kaldu, masukkan bumbu, didihkan.
Kemudian tuangi dengan larutan kanji sambil aduk hingga mendidih dan kental.
Taruh ayam di piring saji, sajikan dengan kuahnya.
Untuk 4 orang
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Ayam Lemon
Filed Under:
Ayam,
Masakan Indonesia
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Ayam Lemon"
Posting Komentar