
Bahan :
* 3 ekor kepiting yang besar-besar
  * 4 cm lengkoas dimemarkan
  * 4 batang daun bawang dirajang
  * 2 buah jeruk nipis diambil airnya
  * 1 batang sereh
  * 2 lembar daun jeruk
  * 500 ml air
  * 1 sdm kecap ikan
  * 1 sdt garam
  * 50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 12 buah cabe merah
  * 5 buah bawang merah
  * 50 g kenari putih
Cara membuat :
  * Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian
  * Rebus air masukkan bumbu yang dihaluskan kepiting dan garam
* Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan kecap ikan dan daun bawang. Tumis sebentar, angkat.
  * Masukkan dalam rebusan kepiting, kecilkan api hingga bumbu menyerap
  * Sebelum diangkat masukkan air jeruk.  
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Kepiting Asam Pedas
          Filed Under:
          
Kepiting,
Masakan China
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Kepiting Asam Pedas"
Posting Komentar