Es Cincau

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6X20uROLPNsFch4Ry3Mc7KES93VXP1WjnIVef2UG5qZcdMMfctoWdkwgnkefrXWAzj7Zqv0QRyUbEQSGKAqeEX_R8zOTBhAB9Ro56QEkwdCkqZjPq95neg_xC7g6Q4L4Jv_brlfu1AoE/s320/P1100205.JPG
Bahan :
1 kaleng cincau, potong dadu kecil
400 ml santan
1 lembar daun pandan
Es batu
Syrup gula merah
50 grm gula merah
100 ml air
1 sdt tepung maizena

Cara membuat :
Rebus santan dengan daun pandan sampai mendidih dan keluar aroma pandanya, dinginkan
Syrup Gula :
Rebus gula merah dengan air sampai gula larut, lalu tuangkan tepung maisena yang telah dilarutkan dengan sedikit air
Masak sampi syrup mengental

Cara penyajian :

Tuang 1-2 sdm syrup gula merah, masukan 2-3 sdm cincau lalu tuangkan dengan santan rebus
Beri es batu dan siap disajikan

0 Responses to "Es Cincau"