Daging Tumis Telur

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZMsNBbI_zzOlqxKuUL3GHwgZrP_xPi00xkqcOa94PIgGSljMsBlA9oj8qMBl8tGmHdIE1bBmbVVjzDHXReRCArEQ47aiK-h8hG6VpA0-_z9Ik4_8UiEN8rqhuTfo9htcN8ebG6sy-XnuQ/s400/Tumis+Telur.jpg
Bahan:
4 Butir telur ayam

2siung Bawang putih, parut
1/2sdt merica bubuk
1 sdt garam
2sdm minyak sayur
2 batang daun bawang, ambil bagian putih iris serong tipis
1 siung bawang putih cincang

75gr daging has iris tipis atau sukiyaki 1sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam sedikit gula Kaldu sapi bubuk secukupnya

Cara membuat:

- Kocok telur bersama bawang putih, merica, dan garam, aduk hingga rata.
- Panaskan sedikit minyak goreng, tuangkan telur kocok aduk-aduk hingga bergumpal dan kasar, angkat.
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu, masukkan daging sapi sedikit demi sedikit, sambil aduk-aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Beri kecap jepang, merica, garam, gula pasir sedikit, aduk rata.

- Masukkan telur aduk rata, sajikan segera

untuk 2 porsi

0 Responses to "Daging Tumis Telur"