Pangsit Kuah

http://ayuko.files.wordpress.com/2008/07/pangsitkuah.jpg
Bahan :

1 bungkus kulit pangsit, siap pakai
1 bh dada ayam, cincang halus
5 ekor udang besar, cincang halus
5 bh jamur kancing, cincang kasar
1 btg daun bawang, cincang halus
1/2 sdt jahe cincang halus
1/2 sdt bawang putih bubuk *kalo pake seger 1 siung aja dan cincang halus*
1/4 sdt minyak wijen
1 sdm tepung maisena
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
Campur semua bahan dan aduk rata.
Ambil kulit pangsit lalu beri 1 sdt adonan
Olesi dengan air pinggir kulit lalu lipat sesuai selera
Rebus atau goreng sampai matang

Kuah Pangsit

Bahan :
200 ml air kaldu ayam
100 ml air
1 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 btg daun bawang iris kasar
Jamur kuping, iris halus *opt*
1 sdt garam
Merica secukupnya
1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat :
Rebus air kaldu dan air, masukan jahe, bawang putih, garam merica dan minyak wijen
Setelah mendidih taburi dengan daun bawang.

0 Responses to "Pangsit Kuah"