Bahan :
1 bungkus kulit pangsit, siap pakai
1 bh dada ayam, cincang halus
5 ekor udang besar, cincang halus
5 bh jamur kancing, cincang kasar
1 btg daun bawang, cincang halus
1/2 sdt jahe cincang halus
1/2 sdt bawang putih bubuk *kalo pake seger 1 siung aja dan cincang halus*
1/4 sdt minyak wijen
1 sdm tepung maisena
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
Campur semua bahan dan aduk rata.
Ambil kulit pangsit lalu beri 1 sdt adonan
Olesi dengan air pinggir kulit lalu lipat sesuai selera
Rebus atau goreng sampai matang
Kuah Pangsit
Bahan :
200 ml air kaldu ayam
100 ml air
1 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 btg daun bawang iris kasar
Jamur kuping, iris halus *opt*
1 sdt garam
Merica secukupnya
1/2 sdt minyak wijen
Cara membuat :
Rebus air kaldu dan air, masukan jahe, bawang putih, garam merica dan minyak wijen
Setelah mendidih taburi dengan daun bawang.
Written on Minggu, 26 April 2009 by My Food Recipe
Pangsit Kuah
Filed Under:
Daging,
Masakan China
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Pangsit Kuah"
Posting Komentar