Bahan :
10 bh udang besar
5 bh jamur putih, belah 2
2 btg serai, potong kasar
2 lmbr daun jeruk
3 bh cabe merah, potong kasar
1 btg daun ketumbar, potong kasar
Daun ketumbar, ambil daunnya
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm kecap ikan
1 sdm sambal thailand
Garam secukupnya
500 ml air kaldu
Cara membuat :
Rebus air kaldu bersama dengan serai, daun jeruk, batang daun ketumbar, cabe dan sambal thailand sampai mendidih
Masukan udang dan jamur, masukan kecap ikan dan air jeruk nipis
Tambahkan garam dan taburi dengan daun ketumbar
Sajikan panas-panas
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Tom Yum Goong
Filed Under:
Masakan Thailand,
Sup,
Udang
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Tom Yum Goong"
Posting Komentar