Bahan:
10 g minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
10 g cabai merah iris tipis
10 g paprika hijau iris tipis
20 g daun bawang, iris serong
300 g mi Shanghai
40 g kol iris halus, rebus sebentar
20 g cumi-cumi
20 g udang
20 g Scallop
20 g kecap manis
10 g kecap asin
10 g gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus mi dalam air mendidih, tiriskan dan bilas dengan air dingin.
2. Campur seafood dengan sedikit garam, gula, merica dan larutan maizena.
3. Rebus seafood sebentar dalam air mendidih. Tiriskan.
4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, cabai, paprika, dan daun bawang hingga harum.
5. Masukkan seafood dan kol.
6. Tambahkan mi dan saus.
7. Aduk hingga saus meresap. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 Orang
Written on Rabu, 15 April 2009 by My Food Recipe
Mie Goreng Shanghai
Filed Under:
Masakan China,
Mie
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Mie Goreng Shanghai"
Posting Komentar