Sup Jagung

Lihat Gambar
Bahan:
1 ekor ayam
5 buah jagung manis
2 buah wortel merah
1 ons keju
1 gelas susu cair
2 butir telur
1 sendok makan mentega
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri

Bumbu:
Lada, pala, bawang bombay, penyedap, garam, gula

Cara Membuat:
Rebus ayam, ambil dagingnya lalu potong kecil-kecil. Parut jagung dan ambil airnya lalu saring.
Tumis bawang bombay dengan mentega, lalu masukkan ayam dan wortel yang sudah direbus dan dipotong kecil-kecil.
Masukkan sari jagung, susu dan keju yang sudah diparut.

Tambahkan lada, garam, pala, penyedap, dan gula.
Terakhir masukkan telur yang sudah dikocok, daun bawang, dan seledri. Hidangkan selagi hangat.

0 Responses to "Sup Jagung"