Bahan:
6 butir telur
5 buah cabe merah (bisa tambah), tumbuk kasar (bersama bawang putih)
4 siung bawang putih, haluskan
1 buat tomat merah matang, rebus, potong2
garam secukupnya
1 sdt gula merah ato pasir
50 ml air
4 siung bawang merah, iris tipis
minyak sayur untuk menumis dan menggoreng
Cara membuat:
1. Rebus telur, kupas, kerat2 permukaannya, goreg sampe keriput dan kekuningan, sisihkan
2. Tumis bawang merah sampe harum, masukkan cabe merah dan bawang putih, dan tomat, aduk sampe berubah warna
3. Tuangi air, garam, dan gula, aduk
4. Masukkan telur, aduk2 so bumbu membalur telur sampe bumbu agak susut
5. Angkat, sajikan hangat
Catatan:
Telur bisa diganti tahu, tempe, telur puyuh, dll. Prosesnya sama, hanya untuk tahu dan tempe tidak perlu direbus
Written on Rabu, 15 April 2009 by My Food Recipe
Telur Balado
Filed Under:
Masakan Indonesia,
Sambal,
Telur
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Telur Balado"
Posting Komentar