Bahan:
Bola Daging:
300 g daging sapi cincang tanpa lemak
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 kuning telur ayam
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus:
1 siung bawang putih, parut
3 sdm saus tomat botol
2 sdm saus cabai botol
250 ml air
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
200 g bokchoy, rebus, tiriskan
Cara membuat:
Bola Daging:
Aduk semua bahan menjadi satu.
Bagi adonan menjadi 8 bagian, bentuk masing-masing menjadi bola-bola agak pipih.
Panaskan sedikit minyak dalam wajan, goreng bola-bola daging hingga agak kering dan matang.
Atau panggang bola daging hingga matang.
Angkat.
Saus:
Rebus semua bahan hingga kental.
Masukkan bola daging, masak hingga mendidih.
Angkat.
Taruh bokchoy di piring saji.
Siram dengan Saus berikut bola dagingnya.
Sajikan hangat.
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Bola Daging Asam Manis
Filed Under:
Daging,
Masakan China
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Bola Daging Asam Manis"
Posting Komentar