Bola Daging Asam Manis

Lihat Gambar
Bahan:
Bola Daging:
300 g daging sapi cincang tanpa lemak
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 kuning telur ayam
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Saus:
1 siung bawang putih, parut
3 sdm saus tomat botol
2 sdm saus cabai botol
250 ml air
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Pelengkap:
200 g bokchoy, rebus, tiriskan

Cara membuat:
Bola Daging:
Aduk semua bahan menjadi satu.
Bagi adonan menjadi 8 bagian, bentuk masing-masing menjadi bola-bola agak pipih.
Panaskan sedikit minyak dalam wajan, goreng bola-bola daging hingga agak kering dan matang.
Atau panggang bola daging hingga matang.
Angkat.


Saus:
Rebus semua bahan hingga kental.
Masukkan bola daging, masak hingga mendidih.
Angkat.

Taruh bokchoy di piring saji.
Siram dengan Saus berikut bola dagingnya.

Sajikan hangat.

0 Responses to "Bola Daging Asam Manis"