Bahan :
300 gr Daging sapi diiris tipis-tipis
1 buah Bawang Bombay
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
Bumbu :
3 siung bawang putih dirajang lembut
3 sdm kecap Jepang/Kikkoman
2 sdm mirin
1 sdm gula pasir
Cara membuat :
1. Campur semua bahan bumbu.
2. Rendam daging sapi dalam bumbu selama -+1jam
3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan tumis danging yang sudah direndam bumbu, aduk hingga kaku dan sisihkan
4. Tumis bawang bombay
5. Setelah harum, masukkan tumisan daging, tambahkan bumbu2 lain.
6. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
Tips:
Untuk saus perendam dapat juga digunakan Saus Teriyaki yang dijual dalam kemasan botol.
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Beef Teriyaki
Filed Under:
Masakan Jepang,
Sapi
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Beef Teriyaki"
Posting Komentar