Bahan:
500 gr Daging sukiyaki, atau daging has dalam secukupnya
2 sdt Biji wijen, sangrai
1 bh Bawang Bombay, Iris sesuai selera
Saus perendam:
4 sdm Kecap Jepang
4 sdm Minyak wijen
4 sdm kecap manis
1 sdm Gula pasir
4 siung bawang putih, haluskan atau parut
Cara membuat:
- Aduk semua bahan saus perendam hingga rata dalam Tupperware atau box.
- Rendam daging dan bawang Bombay dalam saus perendam selama minimal 1 jam atau semalaman supaya lebih meresap, sambil sesekali ratakan.
- Sesaat sebelum dihidangkan, tumis bawang Bombay hingga layu dan kecoklatan angkat lalu panggang daging dalam wajan Teflon atau panggangan sampai matang. - Tata Daging dan Bawang Bombay, taburi dengan wijen sangrai
Written on Jumat, 17 April 2009 by My Food Recipe
Bulgogi
Filed Under:
Daging,
Masakan Eropa
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Bulgogi"
Posting Komentar