Bulgogi

http://www.aatofuhouse.com/images/bulgogi_image_final.jpg
Bahan:
500 gr Daging sukiyaki, atau daging has dalam secukupnya

2 sdt Biji wijen, sangrai
1 bh Bawang Bombay, Iris sesuai selera

Saus perendam:

4 sdm Kecap Jepang

4 sdm Minyak wijen
4 sdm kecap manis
1 sdm Gula pasir

4 siung bawang putih, haluskan atau parut


Cara membuat:

- Aduk semua bahan saus perendam hingga rata dalam Tupperware atau box.
- Rendam daging dan bawang Bombay dalam saus perendam selama minimal 1 jam atau semalaman supaya lebih meresap, sambil sesekali ratakan.
- Sesaat sebelum dihidangkan, tumis bawang Bombay hingga layu dan kecoklatan angkat lalu panggang daging dalam wajan Teflon atau panggangan sampai matang. - Tata Daging dan Bawang Bombay, taburi dengan wijen sangrai

0 Responses to "Bulgogi"