Bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
500 ml santan
2 lmbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 lmbr daun kunyit, simpulkan
3 lmbr daun jeruk, sobek-sobek
2 btg serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 sdm kelapa parut *aku pake kelapa parut kering*
2 mata asam jawa
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
3 bh cabe merah
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit, bakar
1 1/2 sdt garam
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum
Masukan rempah daun, jahe dan lengkuas
Tuangkan sedikit santan, aduk rata sampai mendidih
Masukan ayam dan sisa santan
Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut
Written on Minggu, 26 April 2009 by My Food Recipe
Rendang Ayam
Filed Under:
Ayam,
Masakan Indonesia
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Rendang Ayam"
Posting Komentar