Bahan:
Fillet ikan kakap potong kotak, atau 2 bh fillet dada ayam potong tipis, atau kotak dadu
1 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, haluskan
50gr tepung sagu
2siung bawang putih cincang kecil
1bh bawang bombay belah menjadi
4 bagian
1/2bh Nanas segar, potong-potong
3sdm saus tomat
1sdm kecap asin
150cc air garam, gula, merica secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan potongan ikan atau ayam dengan satu sendok kecap asin dan bawang putih halus, diamkan kurleb 15 menit.
- Lumuri dengan tepung sagu hingga ikan atau ayam terbalut tepung, goreng hingga keemasan, tiriskan
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan nanas, aduk-aduk, tambahkan sisa bahan, aduk rata
- Masukkan ikan atau ayam goreng aduk rata, angkat
- Karena ikan telah dilumuri tepung sagu, kuah masakan akan mengental sendiri
Written on Jumat, 17 April 2009 by My Food Recipe
Ikan Kuluyuk
Filed Under:
Ikan,
Masakan China
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Ikan Kuluyuk"
Posting Komentar