Sapo Tahu

http://www.angke.com/images/photo/menu/m10.jpg
Bahan :
1 blok tahu cina, potong goreng ( asli pake tahu telur )
15 udang ukuran sedang, kupas
5 lmbr sawi putih. rendam air panas sampai layu
5 bh jamur shiitake kering, rendam air panas lalu iris
300 ml air kaldu
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm maizena. larutkan dengan air

Bumbu :
2 siung bawang putih, cincang halus
1 siung bawang bombay ukuran kecil, itis
1 sdt jahe, cincang halus
2 btg daun bawang, iris
4 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen

Cara membuat :
Tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang dan jahe sampai layu dan harum
Di sebuah panci rebus air kaldu dengan kecap ikan, saus tiram, minyak wijen, udang dan jamur.
Tambah tumisan bumbu kedalam air kaldu dan udang yang telah direbus tadi
Biarkan sup mendidih dengan air sedang selama 10 menit
Tuangkan larutan tepung maisena dan aduk sampai sup mengental
Disebuah mangkok tata sawi putih dan tahu goreng
Tuangkan soup dan sajikan segera.

0 Responses to "Sapo Tahu"