Bahan :
Kupat, potong-potong
2 bh tahu kuning, goreng lalu potong dadu
100 grm tauge, siram air panas
3 lmbr kol, iris tipis
Tauge
Sambal Kacang :
150 grm kacang goreng, haluskan
2 siung bawang putih
5 cabe merah ( aku campur pake rawit )
5 sdm air asam
1/2 sdt trasi
350 ml air matang
Garam secukupnya
Pelengkap :
Krupuk
Bawang merah goreng
Kecap
Telor rebus *opt*
Cara membuat :
Sambal kacang :
Haluskan bawang putih, cabe, trasi dan garam.
Tumis bumbu sampai harum lalu masukan kacang tanah halus
Tambahkan air asam dan air matang
Masak sampai kental dan berminyak
Tata diatas piring kupat, tahu iris, kol, telor rebus dan tauge
Siramkan saus kacang diatasnya
Taburi dengan bawang merah goreng dan kecap
Sajikan dengan krupuk
Written on Minggu, 26 April 2009 by My Food Recipe
Kupat Tahu Bandung
Filed Under:
Masakan Indonesia,
Tahu
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Kupat Tahu Bandung"
Posting Komentar