Nasi Liwet

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIhajB2MPBHykwFRrK2ZcD8KpOa2G2C9q2WvKQUYXkBDn9rj7KWWPs195YWdoZKQwy4kyjxxuz2Ljl5Dwr6Bo8irwtaxAacLy1uSEi0S8knihSMcXLmVKwBWVQsKVVtYw-x3-1rS5alIs/s320/nasi_liwet.jpg
Bahan :
Beras 1/2 kg
Santan kental 100 cc
Mentega (margarin)secukupnya
Bawang putih 5 siung (cincang)
Kemiri 5 butir (haluskan)
ayam potong dadu (banyaknya sesuai selera)
Kaldu ayam secukupnya (dari tulang ayam)
ikan teri medan (yang tawar)
garam
Daum salam

Cara membuat :
Cuci beras, tiriskan
kaldu di saring, masukkan santan ke dalam kaldu aduk aduk didihkan lagi (banyaknya sesuaikan dengan beras yang akan diliwet).
panaskan margarin,
tumis bawang putih sampai harum, masukkan kemiri tumis sampai harum, masukkan beras, ayam dan teri aduk aduk sebentar.
Setelah tercampur rata, masukkan ke dalam air kaldu yang mendidih,
masukkan daun salam dan garam
masak dengan api kecil sampai matang. (bisa juga dimasak di dalam rice cooker).

Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

0 Responses to "Nasi Liwet"