Bahan :
1 ekor ayam, potong-potong
2 btg daun bawang, potong kasar
6 siung bawang putih, memarkan
6 cm jahe, memarkan
2 sdt garam
Air untuk merebus
Kuah pelengkap :
150 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdt gula
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm minyak goreng
Nasi hainan :
300 grm beras
Air kaldu rebusan ayam
Masak nasi memakai sisa rebusan air kaldu ayam hainan
Cara membuat :
Didihkan air dan masukan daun bawang, bawang putih dan jahe.
Masukan potongan daging ayam dan rebus dengan api kecil selama 1 jam
Angkat dan tiriskan
Rendam ayam dalam air es selama 20 menit
Angkat dan tiriskan hingga kering
Kuah pelengkap :
Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum
Masukan kedalam rebusan air kaldu
Tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap asin dan gula pasir, aduk rata
Sajikan ayam berseta kuah, nasi dan sambal
Written on Minggu, 26 April 2009 by My Food Recipe
Nasi Hainan
Filed Under:
Masakan China,
Nasi
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Nasi Hainan"
Posting Komentar