Bahan :
1 ikat bayam, siangi
1 liter air
5 butir bawang merah, iris
5 cm temukunci, kupas, memarkan
1 lembar daun salam
2 buah jagung manis, potong menurut selera
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
1. Masak air bersama bawang merah, temukunci, dan daun salam, hingga mendidih.
2. Masukkan jagung, masak hingga jagung matang dan lunak. Bubuhi garam dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan bayam, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat.
Catatan :
Jagung manis dapat juga dipipil atau menggunakan jagung manis pipilan dalam kaleng.
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Sayur Bening
Filed Under:
Masakan Indonesia,
Sayuran
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Sayur Bening"
Posting Komentar