Bahan Kulit:
250 gr terigu protein sedang
115 ml air panas (bisa dikira-kira sendiri sesuai kelembaban terigu)
1 sdt garam
Bahan Isi:
200 gr daging cincang (bisa pork, bisa chicken bagian paha)
100 gr udang iris halus
100 gr sawi putih, iris halus
1 sdm bawang putih cincang
2 sdm daun yansui/ daun ketumbar / ciliantro, iris halus
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm minyak wijen
1 sdt arak merah/ angciu
2 sdm kecap ikan
½ sdt merica
½ sdt vetsin
1 sdm sagu/ maizena
Cara Membuat:
Isi:
Campur semua bahan isi menjadi satu, sambil diremas remas dan menjadi rata, sisihkan
Kulit:
1.Letakan terigu dalam wadah, siram dengan air panas, aduk dengan sendok kayu, ulenin hingga cukup kalis, diamkan selama 15-30 menit.
2. Tipiskan kulit membentuk lembaran bulat, gunakan roll untuk menipiskan, sisihkan
3. Taro adonan isi di tengah lembaran kulit, tengkuk sehingga membentuk menjadi ½ lingkaran, kerutankan kulit.
4. Siapkan wajan anti panas dengan 2 sdm minyak, masukkan kou tie dalam minyak panas, tutup, bila bawah sudah coklat, siram dengan air, tutup, biarkan air nya sat, angkat.
5. Kuo Tie siap disantap.
Sambal:
1. Saos sambal merk Sedap Wangi
2. Bawang putih halus, sesuai selera
3. Kecap asin hitam
4. Minyak Wijen
Campur semua jadi satu, aduk, siap dihidangkan bersama Kuo Tie.
Written on Rabu, 29 April 2009 by My Food Recipe
Kuo Tie
Filed Under:
Dimsum,
Masakan China
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Kuo Tie"
Posting Komentar