Bahan:
2 Ekor ayam, potong-potong sesuai selera
400ml Santan
4 lembar Daun salam
Bumbu halus:
20bh Cabe merah
10bh Cabe rawit
15 bh Bawang merah
8 Siung Bawang putih
4 Butir Kemiri
1 bh Tomat merah
1 sdt Lengkuas bubuk
1 sdt Ketumbar
2,5 sdt terasi
3 sdm Gula merah
20 gram Asam Jawa
5 sdt Gula pasir
4 sdt Garam
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus beserta daun salam hingga harum, masukkan santan, masak hingga ayam matang benar dan bumbu meresap dengan api kecil, matikan api.
- Panggang ayam sambil di olesi bumbu hingga agak kering, sajikan ayam beserta sisa bumbu.
Written on Kamis, 16 April 2009 by My Food Recipe
Ayam Bakar Bumbu Rujak
Filed Under:
Ayam
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Ayam Bakar Bumbu Rujak"
Posting Komentar