Bahan :
2 bh dada ayam, rebus sampai matang suwir-suwir
1 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih, rebus sebentar
1 plastik mie telor/mie basah
1 cup tauge, siram air panas sebentar
2 butir telor rebus/telor puyuh
Beberapa butir bakso, rebus matang
2 btg daun bawang, iris kasar
1 sdt kaldu bubuk *opt*
500 ml air kaldu ayam
1 sdt minyak wijen
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Cabe rawit utuh
1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
1 sdm ebi, rendam air panas sampai lunak
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum lalu tuangkan kedalam air kaldu yang telah mendidih, rebus kembali
Masukan kecap manis, kecap asin, minyak wijen.
Cara menyajikan
Tata mie rebus, kangkung, bakso, ayam suwir telor dan tauge.
Siram air kaldu dan taburi dengan irisan daun bawang
Sajikan dengan cabe rawit utuh.
Written on Minggu, 26 April 2009 by My Food Recipe
Mie Kangkung
Filed Under:
Masakan Indonesia,
Mie
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Mie Kangkung"
Posting Komentar