
Bahan :
* 300 gr daging ikan tenggiri 
    * 100 gr daging udang 
    * 100 gr jamur merang dicincang kasar, tumis dengan cincangan bawang putih dan garam 
    * 1 sdm tepung sagu 
    * 1 sdm daun sledri dicincang halus 
    * 2 sdm gula pasir 
    * 1/2 sdt garam 
    * 1 sdt lada bubuk 
    * pelepah daun kelapa secukupnya 
Saus :
* 5 sdm saos cabe 
    * 1 sdt mustard 
    * 1 sdm gula pasir 
    * 1 sdm cuka 
    * 1/2 sdt garam 
    * 100 ml air hangat (matang) 
Cara membuat :
* campur daging ikan, daging udang, tepung sagu, gula pasir, garam dan lada blender hingga kalis ( tidak lengket) 
    * campur kembali dengan jamur dan daun sledri, uleni kembali hingga tercampur rata 
 * potong pelepah kelapa sepanjang 20 cm kemudian letakkan 1 sdm adonan ditengahnya kemudian gapit kembali dengan pelepah kelapa berikutnya, satukan ujung-ujungnya dan semai 
    * bakar otak-otak pelepah hingga cukup matang, hidangkan dengan saos 
Cara membuat Saus :
* campur semua bahan aduk hingga rata benar dan sajikan    
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Otak-Otak Pelepah Jamur
          Filed Under:
          
Camilan,
Masakan Indonesia
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Otak-Otak Pelepah Jamur"
Posting Komentar