Bahan:
250gr Udang ukuran sedang
3sdm Minyak untuk menumis
4sdm Cabe Merah giling atau sesuai selera
6bh Bawang merah, iris tipis
4bh Bawang putih, iris tipis
2lbr Daun salam
2cm Lengkuas, memarkan
50ml Santan Kara
1/2 sdt Gula pasir
1sdt Garam
1sdt Asam jawa, larutkan dengan air hangat
2bh Petai, belah-belah
1bh Cabe merah, buang biji, iris serong tipis
Cara Membuat:
-Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan, beri Lengkuas, daun salam, masukkan cabe giling, masak hingga harum dan matang.
-Masukkan pete beserta bumbu-bumbu, tuangi santan, aduk kembali hingga mendidih
-Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna, angkat, sajikan
Bisa juga ditambah kentang
Written on Kamis, 16 April 2009 by My Food Recipe
Sambal Goreng Udang
Filed Under:
Masakan Indonesia,
Sambal,
Udang
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Sambal Goreng Udang"
Posting Komentar