Bahan:
2 lonjor lontong, potong sesuai selera
1 blok tahu, goreng lalu potong dadu
100 grm bihun, rendam air panas sampai empuk
100 grm tauge, rebus sebentar
Krupuk
Kecap manis¨
Bawang merah goreng untuk taburan
Sambel kacang:
100 grm kacang goreng
2 bh cabe merah
2 bh cabe rawit ( kalo ga suka pedes ya kurangin sendiri ya )
1 siung bawang putih *jangan banyak-banyak ntar dijauhin orang *
50 ml air asam
Garam secukupnya
Kecap manis sesuai selera
Air secukupnya bila perlu
Cara membuat:
Sambal kacang:
Haluskan cabe bersama dengan bawang putih
Masukan kacang goreng, uleg sampai agak halus
Beri sedikit air asam dan kecap.
Aduk rata dan siap diguyurkan diatas ketoprak
Cara penyajian:
Diatas piring tata lontong, bihun, tauge dan tahu
Siramkan sambal kacang diatasnya
Beri kecap dan bawang merah goreng
Sajikan dengan krupuk
Written on Kamis, 16 April 2009 by My Food Recipe
Ketoprak
Filed Under:
Makanan Daerah,
Masakan Indonesia
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Ketoprak"
Posting Komentar