Bahan :
- 400 gr daging kambing berlemak,potong
- 1 lt air
- 5 lb daun kol, iris
- 10 bh cabai rawit merah, sebagian iris
- 1 1/2 sdm kecap manis
- minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 1 sdm bumbu gulai siap pakai
- 5 bt bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 lb daun jeruk
-1/4sdt merica bubuk
- 1 bh tomat hijau, iris kotak
- 1 sdm garam
Cara Membuat :
1. Rebus daging kambing hingga lunak, sisihkan
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu gulai siap pakai, daun jeruk,dan merica, aduk rata. Masukkan dalam rebusan daging.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit, masukkan kedalam rebusan daging kambing.
4. Masak kembali rebusan daging kambing berbumbu, tambahkan tomat hijau, daun kol, dan kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu meresap. Angkat !
Untuk 5 orang
0 Responses to "Tongseng Kambing"
Posting Komentar