Bahan :
1 pak mie telur rebus sampai empuk
2 bh bokcoy, rebus sebentar
1 sdm minyak ayam
Tumis ayam dan jamur :
2 bh ayam filet, potong kecil-kecil
100 grm jamur, iris tipis
2 sdm minyak untuk menumis
2-3 sdm kecap manis
Bumbu :
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt jahe, parut
1 sdt merica bubuk
Kuahnya :
1 liter air kaldu ayam
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt bubuk bawang putih
1 sdm daun bawang, iris tipis
Pelengkap :
Bakso sapi/ayam
Pangsit goreng dan rebus
Acar timun
Sambel cabe botolan
Kecap
Cara membuat :
Panaskan wajan, tuangkan minyak
Tumis bawang putih cincang dengan jahe sampai harum
Masukan ayam dan jamur, masak sampai jamur dan ayam berubah warna dan setengah matang
Tambahkan kecap, garam dan merica
Cara menyajikan :
Didalam mangkok tuangkan 1 sdt minyak, lalu masukan mie telur, aduk rata
Tambahkan 2-3 sdm tumis ayam jamur dan bokcoy
Di mangkok lain tuangkan kuah dan masukan 3 bakso, taburi dengan daun bawang iris
Sajikan dengan pangsit goreng ato rebus dan acar timun
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Mie Ayam Special
Filed Under:
Masakan China,
Mie
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Mie Ayam Special"
Posting Komentar