Bahan:
500 g cumi-cumi ukuran besar
2 sdm minyak sayur
1 sdt cabai merah bubuk
Bumbu Perendam, aduk rata:
3 sdm kecap Jepang
1 sdm sake
1 sdm micin
1 siung bawang putih, parut
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
Bersihkan cumi-cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih.
Kerat-kerat menyerong badan bagian luar cumi dengan pisau tajam.
Aduk cumi dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 30 menit.
Panggang cumi di atas wajan panas yang dioles minyak atau di atas bara api sambil balik-balik hingga cumi matang.
Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Teriyaki Cumi
Filed Under:
Cumi,
Masakan Jepang
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Teriyaki Cumi"
Posting Komentar