Bahan :
1 kg daging sapi tanpa urat
2500 ml santan
3 btg serai, memarkan
1 lmbr daun kunyit, robek-robek dan ikat
10 lmbr daun jeruk
2 potong asam kandis
3-4 sdm kelapa sangrai, tumbuk sampai halus dan keluar minyaknya**aku tambahin sendiri*
Bumbu :
10 bh cabe merah
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm lengkuas
2 cm kunyit
3 sdt garam
Cara membuat :
Potong-potong daging kotak persegi sesuai dengan serat
Masukan santan ke dalam wajan, tambahkan serai, daun kuyit, daun jeruk dan bumbu halus
Masak diatas api sambil diaduk-aduk sampai mendidih selama 10 menit
Masukan daging dan kelapa sangrai aduk hingga mendidih, kecilkan apinya
tutup wajan dan terus masak sambil sekali-kali diaduk biar tidak gosong dan hingga santan mengental
Buka tutup wajan, masukan asam kandis
Teruskan masak dengan api kecil sampai warnany coklat, kehitaman dan kering berminyak
Keluarkan asam kandis dan angkat
Written on Minggu, 26 April 2009 by My Food Recipe
Rendang Sapi
Filed Under:
Masakan Indonesia,
Sapi
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Rendang Sapi"
Posting Komentar