Bahan :
1 kg kerang hijau
air untuk merebus
1 sdm jahe cincang halus ( aku pake 1 sdm jahe bubuk, habis soale jahe segerku )
1 kaleng kecil nanas, cincang halus ( bs pake yg fresh )
1 sdm air jeruk lemon
3 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal botolan
100 ml air jus nanas( syrup dari nanas kaleng dicampur air )
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
3 cabe rawit
4 cabe merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt trasi
Cara membuat :
Rebus kerang sampai terbuka, tiriskan buang airnya ( krn pk frosenan yg udah kebuka kerangnya ya rebus gitu aja selama 10 menit )
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan jahe, nanas, saus tomat, saus sambal aduk rata.
Tambahkan kerang hijau, air jeruk lemon dan jus nanas.
Masak sampai kuah mengental
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Kerang Hijau Saus Padang
Filed Under:
Kerang,
Masakan China
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Kerang Hijau Saus Padang"
Posting Komentar