Bahan I:
20 lbr daun pandan suji, rajang
3 lbr daun pandan wangi, rajang
800 ml air
3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
11 gr campuran agar-agar dan jelly
Bahan II:
500 ml santan, rebus dengan 1/2 sdt garam
250 ml syrup coco pandan
300 gr es batu
Cara Membuat:
1. Masukkan dalam blender pandan suji,, pandan wangi, dan air, blender hingga halus, saring.
2. Campur dengan sisa bahan I lainnya kemudian rebus hingga mendidih, letakkan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es.
3. Ambil 2 sendok nasi cincau hijau yang sudah mengeras ke dalam gelas. Tambahkan 50 ml syrup coco pandan, santan, dan es batu. Sajikan.
Untuk 6 gelas
Written on Kamis, 16 April 2009 by My Food Recipe
Es Cincau Hijau Imitasi
Filed Under:
Es
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Es Cincau Hijau Imitasi"
Posting Komentar