Bahan:
11/2 kg ayam, potong sesuai selera
1bh jeruk lemon ambil airnya
1sdt merica bubuk
garan secukupnya
4sdm madu
1 sdm gula jawa
50ml santan sedang
minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
6bh kemiri
7siung bawang merah
5 siung bawang putih
2bh Cabe keriting *yang ini aku ganti sama 1 sdt cabe giling*
Cara Membuat:
-Rendam ayam dengan air jeruk lemon, merica, dan garam selama kurang lebih 30 menit.
-Panaskan minyak, tumis bumbu halus, aduk hingga harum, tambahkan ayam, aduk hingga merata dengan bumbu, masukkan madu dan gula jawa, aduk rata.
-Terakhir masukkan santan, biarkan hingga ayam matang dan kuah meresap, angkat dan bakar dalam oven hingga kecoklatan.
-Angkat, sajikan hangat.
Written on Kamis, 16 April 2009 by My Food Recipe
Ayam Bakar Madu
Filed Under:
Ayam
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Ayam Bakar Madu"
Posting Komentar