
Bahan :
* 50 gr kangkung yang sudah dibersihkan 
    * 50 gr taoge 
    * 75 gr kecipir (belah dua memanjang) 
    * 75 gr ketimun 
    * 100 gr bengkuang 
    * 50 gr mangga muda 
    * 75 gr tempe goreng 
    * 100 gr tahu goreng 
    * 250 gr cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus. 
Bumbu Rujak Petis :
* 6-9 buah cabai rawit atau sesuai selera 
    * 2 sdm kacang tanah goreng 
    * 200 gr petis udang 
    * 1-3 sdt terasi bakar 
    * 1 buah pisang batu parut kasar 
    * 1 sdt asam 
    * 50 cc air matang  
Cara membuat :
1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat. 
   2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tau goreng dan cingur, sisihkan. 
 3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng, dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi. 
 4. Cara menghidangkan: Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. Hidangkan bersama nasi lontong ketupat. 
Catatan :
Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, tempe dan buah-buahan.    
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Rujak Cingur
          Filed Under:
          
Camilan,
Masakan Indonesia
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Rujak Cingur"
Posting Komentar