Bahan :
300 gr filet ayam, potong kotak 2x2 cm
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, potong kotak 1.5x1.5 cm
2 cm jahe, cincang
100 gr jamur merang, potong-potong
1/2 buah paprika merah, potong panjang agak lebar
1/2 buah paprika hijau potong agak lebar
100 gr brokoli yang sudah dipotong-potong
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm minyak wijen
1 sdm angciu
300 ml air
2 sdt maizena + 2 sdt air untuk mengentalkan
2 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat :
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan jamur merang dan paprika. Aduk sampai layu.
Masukkan brokoli. aduk sampai berubah warna.
Bubuhi saus tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata.
Tuangkan air. Masak sampai matang.
Masukkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata.
Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Cah Ayam Jamur
Filed Under:
Ayam,
Masakan Indonesia
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Cah Ayam Jamur"
Posting Komentar