Bahan:
2 buah breast fillet (dada ayam tanpa tulang), iris tipis melebar
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam halus
8-10 lbr smooked beef bacon / ham
Tepung terigu untuk panir
Tepung panir khusus yang kasar
Adonan pencelup:
1 btr telur
5 sdm air
3 sdm terigu
¼ sdt backing powder
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
Cara Membuat:
Bentangkan breast fillet pada piring/talenan.
Lelehkan 1 sdm margarin, campur dengan merica bubuk dan garam, oleskan pada tiap lembar daging.
Tumpangkan 1-2 lembar smoked beef bacon, hingga menutupi permukaan daging, gulung rapi, semat dengan tusuk gigi, gulingkan pada tepung terigu.
Celupkan satu persatu ayam bacon dalam adonan pencelup, gulungkan lagi pada tepung panir kasar, sambil ditekan-tekan agar melekat baik.
Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga matang kecoklatan.
Hidangkan selagi panas dengan sambal botol.
Written on Senin, 20 April 2009 by My Food Recipe
Ayam Gulung Smoked Beef
Filed Under:
Ayam,
Masakan Eropa
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Ayam Gulung Smoked Beef"
Posting Komentar