Bahan:
Isi:
100gr Daging ayam cincang
100gr Udang cincang
1bh Wortel, potong dadu kecil
50gr Buncis, potong dadu kecil
25gr Soun, rendam
3butir Telur Rebus potong kotak kecil
2siung Bawang Putih, cincang
6butir Bawang merah, cincang
1batang Daun Seledri, iris halus
1sdt Garam
1/2sdt Merica bubuk
1 sdt Gula Pasir
1/2sdt teppung terigu, untuk mengentalkan
100cc Air
Kulit:
250gr Tepung Terigu
1butir Telur
50gr Mentega/ Margarin
1/2sdt garam
75cc Air
Cara Membuat:
- Isi: Tumis bawang putih dan bawang merah dengan margarin hingga layu, masukkan daging ayam, udang, wortel, buncis, tambahkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung terigu, masak hingga air habis. Masukkan soun, daun seledri, dan telur, aduk rata, angkat sesudah matang.
- Kulit: Campur tepung terigu, telur, margarin, dan air, sedikit demi sedikit, aduk dan uleni sampai adonan kalis. Tipiskan adonan (3mm) cetak dengan mangkuk atau gelas, isi tiap lembar dengan 1 sdm isi. Tangkupkan, lalu tekan pinggiran pastel dengan garpu, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.
Written on Jumat, 17 April 2009 by My Food Recipe
Pastel
Filed Under:
Camilan
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Pastel"
Posting Komentar