Bahan:
300gr Daging sapi, potong kotak dadu
1,5liter Air
8butir Bawang merah, iris tipis
4siung Bawang putih, iris halus
2lembar Daun salam
2cm Lengkuas, memarkan
2sdm Air asam jawa
4sdm Kecap manis
1sdm Gula Merah, serut
Kaldu sapi bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Sedikit Gula Pasir
10bh Belimbing sayur potong sesuai selera
2bh Tomat besar potong-potong
250gr Buncis potong 2cm
Cabe Rawit Merah besar Utuh secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus Daging bersama air, Irisan bawang merah, bawang putih, salam, lengkuas hingga daging empuk.
- Masukkan Buncis, Belimbing sayur, air asam jawa, dan bumbu-bumbu, terakhir masukkan Tomat dan cabe rawit besar, didihkan kembali.
Written on Kamis, 16 April 2009 by My Food Recipe
Asem Asem Daging Buncis
Filed Under:
Daging,
Masakan Indonesia,
Sayuran
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Asem Asem Daging Buncis"
Posting Komentar