Bahan :
200 grm baby buncis, iris serong
100 grm udang, buang kepalanya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprak
300 ml santan kental
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh cabe merah
Garam secukupnya ( kira-2 1 sdt )
Cara membuat :
Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum lalu tuangkan sebagian santan
Masak sampai mendidih lalu masukan udang dan sisa santan, rebus sampai udang berubah warna
Tambahkan buncis, masak selama 5 menit lalu matikan api
* kalo pake baby buncis biar warnanya tetep ijo cantik dan kriuk dimasukan terakhir dan dimasak sebentar, tapi kalo buncinya tua n rada alot ya dimasak agak lama*
Written on Kamis, 16 April 2009 by My Food Recipe
Sambal Goreng Buncis & Udang
Filed Under:
Masakan Indonesia,
Sambal,
Sayuran,
Udang
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Sambal Goreng Buncis & Udang"
Posting Komentar