Resep Bahan Hot Plate Kangkung Seafood :
- kangkung cina 2 ikat, siangi, cuci bersih
- air kaldu ayam 50 ml
- cumi-cumi 75 gram, potong kotak dan kerat
- udang 75 gram, kupas, sisakan ekornya
- bakso ikan 3 buah, potong 2 bagian
- tepung maizena 1 sendok teh, larutkan dengan 2 sendok makan air
- minyak goreng 1 sendok makan
- bawang putih goreng 1 sendok teh, cincang
- saus sambal bangkok secukupnya
Resep Bumbu Hot Plate Kangkung Seafood :
- bawang putih 2 siung, cincang
- saus tiram 1 sendok makan
- kecap asin 1 sendok makan
- garam secukupnya
- gula pasir 1/2 sendok teh
Cara Membuat Hot Plate Kangkung Seafood :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan cumi, udang, bakso ikan dan bumbu lainnya.
- Tuang air kaldu, didihkan.
- Kentalkan dengan larutan maizena, didihkan. Angkat.
- Letakkan kangkung di atas Hot Plate yang telah dipanaskan.
- Tuang campuran cumi.
- Sajikan dengan taburan bawang putih goreng dan saus sambal bangkok.
Untuk 2 porsi
0 Responses to "Hotplate Kangkung Seafood"
Posting Komentar