Resep Bahan Char Kway Teow :
- kwetiaw basah 300 gram, cuci, tiriskan
- udang 150 gran, kupas, sisakan ekornya
- taoge 50 gram, siangi
- sawi daging 1 ikat, potong-potong
- air 50 ml
- minyak goreng 2 sendok makan
Resep Bumbu Char Kway Teow :
- cabai merah 2 buah, iris tipis
- bawang putih 3 siung, iris tipis
- kecap asin 1 sendok makan
- saus tiram 1/2 sendok makan
- merica bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat Char Kway Teow :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan udang, aduk hingga udang berubah warna.
- Tambahkan sawi hijau dan taoge, aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih.
- Masukkan kwetiaw, bumbui kecap asin, saus tiram dan merica. Aduk rata. Masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
0 Responses to "Char Kway Teow"
Posting Komentar