Bahan :
1 ekor ayam, potong menurut selera
3 lmbr daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, geprek
4 lembar daun jeruk
500 ml santan
1 sdm air asam jawa.
2 sdm minyak utk menumis
Haluskan :
6 siung bawang merah
3 siung bawnag putih
1 sdm ketumbar, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
2 sdt gula pasir
1 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara :
Rebus ayam sampai empuk.
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tuangkan kedalam panci berisi ayam.
Tambahan daun salam, jahe, serai dan daun jeruk.
Kemudian tuangkan santan dan asam jawa.
Masak sampai ayam lunak.
Taburi bawang merah goreng sebelum disajikan untuk penambah sedap.
Written on Senin, 18 Mei 2009 by My Food Recipe
Opor Ayam
Filed Under:
Ayam,
Masakan Indonesia
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Opor Ayam"
Posting Komentar