Bahan :
500 grm tempe, potong korek api goreng garing.
3 buah cabe merah besar, buang isinya, iris serong dan goreng
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
2 cm lengkuas
2 sdm air asam jawa
1 sdm gula pasir ( irisan gula jawa )
5 sdm bawang merah goreng
3 sdm bawang putih goreng
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 bh cabe merah
garam secukupnya
Cara membuatnya:
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan daun jeruk sampai harum.
Tambahkan gula dan air asam jawa, masak sampai kental.
Masukan tempe dan cabai merah goreng. Aduk-aduk rata.
Sajikan
Written on Senin, 18 Mei 2009 by My Food Recipe
Kering Tempe
Filed Under:
Masakan Indonesia,
Tempe
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Kering Tempe"
Posting Komentar