Bahan:
500 grm daging sapi rebus setengah matang
200 ml air kaldu2 sdm kecap manis
2 lmbr daun salam
1 batang serai memarkan
1 sdm gula merah
2 cm lengkuas memarkan
1 cm jahe memarkan
1 gelas santan kental
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
Garam secukupnya
Cara membuat :
Ambil daging iris menurut serat lalu memarkan.
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan kedalam panci berisi daging dan air kaldu
Masukan semua sisa bahan dan masak dengan api kecil sampai air menyusut.
Sajikan dan taburi dengan bawang merah goreng
Jika suka digoreng dulu sebelum disajikan
Written on Senin, 18 Mei 2009 by My Food Recipe
Empal Daging
Filed Under:
Daging,
Masakan Indonesia
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (RSS)
0 Responses to "Empal Daging"
Posting Komentar